Каждый пятый член профсоюза в России принял участие в мероприятиях Всемирного дня действий за достойный труд

«Пандемия заставила многих переосмыслить свои представления о приорите-тах в жизни. Теперь не только члены профсоюза во всем мире понимают истинную ценность и значение рабочих мест. Считаю, во время голосования за Резолюцию ФНПР мы получили хороший результат. Будем работать над ее реализацией», — сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков.

За Резолюцию ФНПР на специальном сайте проголосовали 4 462 260 чело-век, а всего в стране по данным за 2020 г. около 20 млн. членов профсоюзов. Проголосовать можно было лично или всей первичной профсоюзной орга-низацией. От имени организации проголосовать мог ее председатель. Для этого он должен был провести предварительную работу в своем коллективе по сбору подписей членов профсоюза. Всего в голосовании за Резолюцию приняли участие 24138 первичных организаций профсоюзов системы ФНПР.

Многие региональные профобъединения организовали интернет-акции и флэш-мобы в социальных сетях. Профсоюзные активисты размещали фото и видеоролики, в которых рассказывали, что они считают достойным трудом.

Кроме того, в регионах прошли приуроченные к 7 октября заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Всемирный день действий за достойный труд проводят в 140 странах мира, начиная с 2008 года.

По информации 22 первичных профсоюзных организаций Нижнегорского района Резолюцию поддержали 388 членов профсоюза.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

 

Прокомментировать

Войти:


Войти через соцсеть: