Очередной педагог получил досрочную пенсию благодаря Профсоюзу.

        Нижнегорская районная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации уделяют особое внимание правозащитной работе. На бесплатной основе членам профсоюзов оказывается реальная помощь в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство интересов в судах различных инстанций.

Недавно в районную организацию Профсоюза за защитой своих законных прав обратилась воспитатель МБДОУ «Великосельская НШДС»  так как Управление Пенсионного фонда РФ в Джанкойском районе Республики Крым отказало ей во включении в специальный педагогический стаж периодов ее работы с детьми и в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Председатель районной организации Профсоюза Л.А.Оксенюк помогла члену профсоюза составить исковое заявление и представляла интересы истицы в Джанкойском районном суде. 8 ноября 2018 года, исследовав материалы дела, обсудив доводы ответчика и оценив имеющиеся по делу доказательства, суд вынес справедливое и законное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить в специальный педагогический стаж периоды ее работы в должности воспитателя детского сада. Всего 26 лет 10 месяцев и назначить ей досрочную трудовую педагогическую пенсию по старости с момента обращения в Пенсионный фонд – с 26 июля 2018 года.

Это еще один из многочисленных положительных результатов профсоюзной работы по защите социально-трудовых прав члена профсоюза.

 

 

Прокомментировать

Войти:


Войти через соцсеть: